Langsung ke konten utama

El-Sisi mengecilkan seruan protes saat Mesir memperketat keamanan

President tells supporters not to worry as security forces ramped up checks and closed off Tahrir Square in Cairo.

Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi telah mengecilkan seruan untuk protes terhadap pemerintahannya, mengatakan "tidak ada alasan untuk khawatir" bahkan ketika tentara dan polisi memperketat keamanan di ibukota, Kairo, dan kota-kota besar lainnya.


Pemecatan pada hari Jumat terjadi ketika kelompok-kelompok hak asasi manusia mengatakan hampir 2.000 orang sejauh ini telah ditangkap dalam penumpasan luas menyusul demonstrasi kecil namun langka minggu lalu terhadap el-Sisi, yang mengambil alih kekuasaan dalam kudeta 2013.
HTML Meta Tag

Redirecting to another URL


"Tidak ada alasan untuk khawatir. Mesir adalah negara yang kuat terima kasih kepada orang Mesir," kata presiden kepada wartawan sambil tersenyum, tak lama setelah kembali dari Majelis Umum PBB (UNGA) di New York.


Di Kairo, pasukan keamanan menutup pintu masuk ke Tahrir Square, pusat pemberontakan 2011 yang menggulingkan mantan pemimpin Hosni Mubarak. Ada kehadiran polisi yang berat di sekitar alun-alun dan di beberapa persimpangan di pusat kota.

Kementerian Dalam Negeri Mesir, dalam sebuah pernyataan singkat pada hari Kamis, memperingatkan akan "menghadapi setiap upaya untuk mengacaukan perdamaian sosial dengan cara yang tegas dan tegas".


Protes pekan lalu sebagai tanggapan atas panggilan untuk tindakan dari Mohamed Ali, seorang pengusaha Mesir yang menuduh el-Sisi membuang-buang dana publik pada proyek-proyek kesombongan meskipun kemiskinan meluas. Mantan kontraktor militer, yang tinggal di pengasingan di Spanyol, menyerukan "pawai sejuta orang" dan "revolusi rakyat" untuk menggulingkan el-Sisi.

Dalam sebuah video baru yang diposting pada Kamis malam, Ali mendesak para pemrotes untuk tidak bentrok dengan pasukan keamanan dan mengatakan Lapangan Tahrir tidak boleh menjadi fokus dari protes "Friday of Salvation". "Semua kotak di Mesir adalah Kotak Tahrir," katanya.

El-Sisi, yang berkuasa setelah memimpin militer menggulingkan Presiden Mohamed Morsi pada 2013, telah menolak tuduhan Ali. Dia telah mengawasi penumpasan luas pada perbedaan pendapat yang telah meluas ke kelompok liberal maupun Islam dan telah secara efektif melarang protes.

Morsi, presiden pertama yang dipilih secara demokratis di negara itu, meninggal pada Juni. Dia telah ditahan sejak dia digulingkan sebagai presiden.

Human Rights Watch mengatakan pada hari Jumat bahwa hampir 2.000 orang telah ditangkap selama seminggu terakhir, yang merupakan tindakan keras terbesar sejak 2013.


"Pengacara tahanan telah memposting di halaman media sosial mereka beberapa akun pasukan keamanan secara sewenang-wenang menangkap banyak orang hanya karena berada di 'tempat yang salah pada waktu yang salah' atau memiliki konten penting di ponsel mereka," kata kelompok hak asasi itu.

Dalam pengakuan resmi pertama protes, kantor jaksa agung mengatakan "tidak lebih dari 1.000 demonstran" telah diinterogasi oleh jaksa penuntut. Tahanan termasuk warga negara Belanda dan warga Palestina yang termasuk dalam kelompok Jihad Islam, kata mereka.

Dikatakan jaksa memiliki perintah untuk "memeriksa akun media sosial dan halaman dari mereka yang ditahan".

Pusat Hak Ekonomi dan Sosial Mesir mengatakan 96 anak di bawah umur di antara 1.915 orang yang telah ditangkap antara akhir pekan lalu dan awal Rabu.

Delapan kelompok hak asasi manusia mengeluarkan pernyataan yang menuntut pembebasan segera aktivis politik dan pencabutan pembatasan kebebasan berekspresi.

"Protes juga merupakan reaksi terhadap akumulasi kebijakan presiden sejak ia menjabat, yang tidak mencapai stabilitas politik maupun ekonomi," bunyi pernyataan itu.

Sementara itu, media lokal yang dikelola pemerintah telah meluncurkan kampanye untuk mendiskreditkan pengunjuk rasa sebagai pengkhianat yang berusaha untuk memicu kekacauan.


Para pendukung presiden juga menyerukan perlawanan balasan dengan televisi pro-Sisi ONE yang meminta para pendukungnya untuk berkumpul di Hisham Barakat Square di Kairo "untuk menunjukkan kepada mereka cinta yang dimiliki orang Mesir terhadap negara dan pemimpin mereka".

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ingat Kania Perannya Di Jodoh Wasiat Bapak Dimatikan, Ternyata Aslinya Kayak Gini!

Imaz Fitria mulai populer semenjak membintangi sinetron Jodoh Wasiat Bapak yang tayang di Antv. Sebelumnya, Ia sudah pernah beberapa kali bermain sinetron seperti Joko Tingkir, Centini, Super Dede dan beberapa sinetron lainnya.



Imaz Fitria menjadi pemeran utama sebagai Kania. Ia adalah kekasih Adam yang diperankan oleh Adly Fairuz. Pemeran utama lainnya juga ada Vinessa Inez dan Tessa Kaunang.



Setelah tampil hingga ratusan episod, Tokoh Kania diceritakan meninggal setelah mengalami Koma. Banyak penonton yang kecewa, Karna Imaz Fitria sudah tidak tampil lagi.

Gimana kabarnya sekarang? Cek yuk!

1.Meskipun gak di sinetron Jodoh Wasiat Bapak lagi tapi masih main ftv kok



2.Nah dia pernah jadi Runner Up 1 Miss Celebrity 2012 lho


3.Kelahiran 18 Agustus 1995, Usianya sekarang udah 23 tahun


4.Udah sering main film, ftv dan sinetron tapi mungkin karirnya baru bersinar semenjak main sinetron Jodoh Wasiat Bapak



5.Cantik banget tapi sama sekali gak pernah upload foto bareng cowok, Wah udah puny…

Kangen Artis Era 90an Ini Kabar Terbarunya, Nomor 3 Kini Hijrah Jadi Pendeta

Dari Twitter Klick Me  Banyak yang bilang kalau kualitas sinetron Indonesia ini semakin menurun, Bahkan cenderung sangat aneh dan tidak dapat dipahami jalan ceritanya. kreatifitasnya kurang maksimal dengan berbagai adegan dalam sinetron yang satu dengan yang lain sama saja.

Karena sinetron zaman sekarang lebih banyak menggunakan para artis karbitan yang mau dibayar murah serta melakukan sinetron striping. Makanya tidak heran kualitas sinetron saat ini kalah jauh dari yang dahulu.



Tidak heran kini generasi Z hampir malas untuk menonton acara tv yang ada di Indonesia lebih memilih menonton lewat dunia maya atau membayar tv langganan luar negeri yang memberikan edukasi.

Nah, bagi yang kangen dengan artis era 90an tuk kita Kepoin foto-foto dibawah ini:

1. Primus Yustisio pemain Panji Manusia Millenium



Salah satu superhero asli Indonesia ini bikin kangen banget kan? Apalagi dengan Paras ganteng Primu Yustisio ini bikin betah berlama-lama nonton sinetronnya.

2. Sharul Gunawan pemain Jun pa…

3 Alat Paling Tepercaya Untuk Meremot TV dengan atau lewat HP

Remote control yang menyertai setiap televisi memungkinkan pengguna untuk menambah atau mengurangi volume, mengganti saluran, dan sebagainya. Remote ini bertenaga baterai, dan yang menyedihkan adalah baterai ini mudah mati, mendorong Anda untuk mengganti baterai remote Anda dari waktu ke waktu. Hal lain yang disayangkan tentang kebanyakan remote TV adalah bahwa mereka dapat dengan mudah pecah ketika dijatuhkan atau diinjak-injak. Untungnya, Anda dapat menginstal beberapa aplikasi di telepon yang memungkinkan Anda mengontrol TV dengan cara yang sama seperti yang dilakukan oleh remote Anda. Dengan ini, Anda tidak perlu lagi khawatir dengan remote control TV Anda. Baca posting ini sampai akhir untuk mempelajari cara mengontrol TV dengan telepon dengan mudah dan nyaman.


Android TV Remote Control   Lebih dari lima juta aplikasi diunduh dari Google Play Store, dan salah satu dari remote control virtual smartphone yang paling populer adalah Remote TV Android. Anda dapat mengunduh alat ini …