Langsung ke konten utama

Bagaimana Cara Merekam Telefon Whatsapp di android

WhatsApp adalah salah satu aplikasi terbaik yang dirilis sejauh ini oleh Apple iTunes store dan Google Play Store. Awalnya diluncurkan sebagai aplikasi SMS, tetapi kemudian berkembang menjadi paket komunikasi lengkap yang menawarkan SMS, berbagi file multimedia, panggilan audio, dan bahkan panggilan video. Setiap pengguna ponsel pintar menggunakan aplikasi ini secara teratur. Ketika datang untuk merekam panggilan video yang dibuat menggunakan WhatsApp, aplikasi tidak menawarkan fitur bawaan. Beruntung bagi kami, ada beberapa aplikasi pihak ketiga yang tersedia di pasar yang memungkinkan kami untuk merekam panggilan WhatsApp di smartphone yang didukung Android. Beberapa perincian tentang beberapa aplikasi paling populer dalam hal ini diberikan di bawah ini untuk kenyamanan dan pengertian Anda.


  1. Messenger Call Recorder
  2. Real Call Recorder
  3. Cube Call Recorder ACR


  • Messenger Call Recorder
   Messenger Call Recorder adalah aplikasi canggih lainnya yang memungkinkan Anda merekam percakapan WhatsApp dengan mudah dan nyaman. Aplikasi ini merekam setiap panggilan WhatsApp Anda secara otomatis. Untuk memainkan atau membagikannya, periksa layar histori. Messenger Call Recorder juga menawarkan banyak fitur tambahan lainnya, termasuk mengkonfigurasi kontak yang ingin Anda rekam, memodifikasi dalam sumber audio dan format output, secara otomatis menghapus histori sesuai dengan preferensi Anda. Ini juga kompatibel dengan sebagian besar perangkat yang tersedia di pasar dan menawarkan rekaman panggilan otomatis atau manual, di antara fitur-fitur lainnya. Bagian terbaik tentang aplikasi ini adalah tersedia secara gratis. Yang perlu Anda lakukan adalah mengunduh dan menginstalnya ke perangkat Anda, dan Anda siap melakukannya.

Caranya :
  1. Dari menu utama ponsel Anda, ramban dan luncurkan Google Play Store untuk menginstal aplikasi Messenger Call Recorder.
  2. Konfigurasikan izin aplikasi dengan mengetuk "Aktifkan Sekarang". Anda juga memiliki opsi untuk mengaturnya secara manual dengan masuk ke "Aksesibilitas" dan nyalakan Perekam Panggilan Messenger.
  3. Selanjutnya, mulai panggilan WhatsApp Anda maka aplikasi akan merekam semua percakapan yang akan terdaftar dan ditemukan di bagian rekaman.
  4. Setelah merekam panggilan, Anda juga memiliki opsi untuk membagikannya jika diinginkan. Anda dapat mengetuk rekaman yang dipilih lama kemudian menekan ikon "Bagikan". Dari sini, pilih platform tempat Anda ingin berbagi rekaman.

  • Real Call Recorder
   Real Call Recorder adalah perekam obrolan WhatsApp berbasis Android lainnya yang dirancang untuk melakukan perekaman video WhatsApp. Ini adalah aplikasi kelas atas yang menawarkan berbagai fitur untuk merekam percakapan WhatsApp. Jika Anda mencari aplikasi yang memungkinkan Anda merekam secara otomatis semua panggilan yang dibuat menggunakan WhatsApp, menggunakan Real Call Recorder adalah pilihan yang bagus. Salah satu fitur terbaik yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah tingkat keamanan dan privasi yang tinggi. Aplikasi ini memastikan bahwa rekaman Anda tidak dapat diakses oleh siapa pun selain Anda.

Untuk mendapatkan kualitas suara terbaik untuk rekaman panggilan WhatsApp, tindakan terbaik adalah memastikan bahwa pengaturan dikonfigurasikan dengan benar sesuai dengan perangkat yang sedang digunakan. Jika tidak, ada kemungkinan bagus bahwa kualitas audio mungkin lebih rendah dari yang Anda perkirakan.

Jika Anda merasa solusi ini cocok untuk Anda, periksa langkah-langkah di bawah ini tentang cara merekam panggilan WhatsApp menggunakan Real Call Recorder.

Caranya :

  1. Buka daftar aplikasi utama lalu akses Google Play Store lalu instal Perekam Panggilan Nyata. Setelah diinstal, luncurkan aplikasi sesudahnya.
  2. Setelah aplikasi diluncurkan, aplikasi akan secara otomatis masuk ke latar belakang Anda dan merekam setiap kali panggilan video WhatsApp sedang berlangsung. Mengenai ini, Anda harus memulai panggilan dan membiarkan aplikasi merekamnya untuk Anda.


  • Cube Call Recorder ACR
   Cube Call Recorder ACR juga merupakan aplikasi perekam panggilan all-in-one yang tersedia untuk diinstal untuk perangkat Android. Aplikasi seluler ini memungkinkan pengguna untuk merekam semua panggilan telepon masuk dan keluar dengan cepat. Selain itu, ia juga dapat merekam panggilan dari berbagai aplikasi panggilan video termasuk WhatsApp. Fungsi utama dari Cube Call Recorder ACR adalah untuk merekam semua panggilan dan percakapan ke kualitas terbaik. Selain itu, aplikasi ini memiliki antarmuka yang ramah pengguna yang dapat secara otomatis merekam setiap panggilan saat dimulai. Terakhir, ia memiliki opsi untuk membuat daftar kontak yang ingin direkam oleh pengguna.

Caranya :

  1. Jalankan Google Play Store dengan masuk ke menu utama ponsel Anda. Selanjutnya, ketikkan nama aplikasi lalu pilih dari daftar hasil. Setelah itu, ketuk "Instal" untuk menyimpan aplikasi ke telepon Anda. Luncurkan aplikasi setelah diinstal.
  2. Lakukan panggilan WhatsApp, lalu ketuk ikon mikrofon ungu untuk merekam panggilan secara otomatis. Setelah percakapan selesai, ketuk lagi ikon untuk berhenti dan menyimpan rekaman.


Kesimpulan

Dengan mengingat semua poin yang dibagikan di atas, tampaknya beberapa perekam obrolan WhatsApp yang berbeda dapat digunakan untuk merekam percakapan WhatsApp pada berbagai jenis perangkat.

Jika Anda tahu ada perekam panggilan WhatsApp lain yang tidak tercantum dalam posting ini, silakan bagikan dengan kami dengan meninggalkan komentar di bawah ini. Terima kasih!







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ingat Kania Perannya Di Jodoh Wasiat Bapak Dimatikan, Ternyata Aslinya Kayak Gini!

Imaz Fitria mulai populer semenjak membintangi sinetron Jodoh Wasiat Bapak yang tayang di Antv. Sebelumnya, Ia sudah pernah beberapa kali bermain sinetron seperti Joko Tingkir, Centini, Super Dede dan beberapa sinetron lainnya.



Imaz Fitria menjadi pemeran utama sebagai Kania. Ia adalah kekasih Adam yang diperankan oleh Adly Fairuz. Pemeran utama lainnya juga ada Vinessa Inez dan Tessa Kaunang.



Setelah tampil hingga ratusan episod, Tokoh Kania diceritakan meninggal setelah mengalami Koma. Banyak penonton yang kecewa, Karna Imaz Fitria sudah tidak tampil lagi.

Gimana kabarnya sekarang? Cek yuk!

1.Meskipun gak di sinetron Jodoh Wasiat Bapak lagi tapi masih main ftv kok



2.Nah dia pernah jadi Runner Up 1 Miss Celebrity 2012 lho


3.Kelahiran 18 Agustus 1995, Usianya sekarang udah 23 tahun


4.Udah sering main film, ftv dan sinetron tapi mungkin karirnya baru bersinar semenjak main sinetron Jodoh Wasiat Bapak



5.Cantik banget tapi sama sekali gak pernah upload foto bareng cowok, Wah udah puny…

Kangen Artis Era 90an Ini Kabar Terbarunya, Nomor 3 Kini Hijrah Jadi Pendeta

Dari Twitter Klick Me  Banyak yang bilang kalau kualitas sinetron Indonesia ini semakin menurun, Bahkan cenderung sangat aneh dan tidak dapat dipahami jalan ceritanya. kreatifitasnya kurang maksimal dengan berbagai adegan dalam sinetron yang satu dengan yang lain sama saja.

Karena sinetron zaman sekarang lebih banyak menggunakan para artis karbitan yang mau dibayar murah serta melakukan sinetron striping. Makanya tidak heran kualitas sinetron saat ini kalah jauh dari yang dahulu.



Tidak heran kini generasi Z hampir malas untuk menonton acara tv yang ada di Indonesia lebih memilih menonton lewat dunia maya atau membayar tv langganan luar negeri yang memberikan edukasi.

Nah, bagi yang kangen dengan artis era 90an tuk kita Kepoin foto-foto dibawah ini:

1. Primus Yustisio pemain Panji Manusia Millenium



Salah satu superhero asli Indonesia ini bikin kangen banget kan? Apalagi dengan Paras ganteng Primu Yustisio ini bikin betah berlama-lama nonton sinetronnya.

2. Sharul Gunawan pemain Jun pa…

3 Alat Paling Tepercaya Untuk Meremot TV dengan atau lewat HP

Remote control yang menyertai setiap televisi memungkinkan pengguna untuk menambah atau mengurangi volume, mengganti saluran, dan sebagainya. Remote ini bertenaga baterai, dan yang menyedihkan adalah baterai ini mudah mati, mendorong Anda untuk mengganti baterai remote Anda dari waktu ke waktu. Hal lain yang disayangkan tentang kebanyakan remote TV adalah bahwa mereka dapat dengan mudah pecah ketika dijatuhkan atau diinjak-injak. Untungnya, Anda dapat menginstal beberapa aplikasi di telepon yang memungkinkan Anda mengontrol TV dengan cara yang sama seperti yang dilakukan oleh remote Anda. Dengan ini, Anda tidak perlu lagi khawatir dengan remote control TV Anda. Baca posting ini sampai akhir untuk mempelajari cara mengontrol TV dengan telepon dengan mudah dan nyaman.


Android TV Remote Control   Lebih dari lima juta aplikasi diunduh dari Google Play Store, dan salah satu dari remote control virtual smartphone yang paling populer adalah Remote TV Android. Anda dapat mengunduh alat ini …